Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать кухонную мойку в Санкт-Петербурге?

26.04.2016

Мойка и умывальник – вроде бы одно и то, же, но даже названия разные. Это потому, что мойка используется для мытья посуды и прочего на кухне, а умывальник используется для умывания. Раз у этих двух похожих вещей разные предназначение, то у них и разные свойства.

Материал

Умывальник изготавливают обычно из сантехнического фаянса или фарфора, но кухонная мойка делается из более практичного для кухни материала: металл или камень. Камень может быть как натуральным, правда это не очень экономно, либо из качественного искусственного камня. И металл, и камень выглядят эстетично и являются практичными для долгосрочного использования.

Мойка, может быть, простой, а может иметь различные дополнения. Например, дополнительное место для складывания еды или посуды. И это далеко не все что может быть добавлено к мойкам.

Не только мойка должна быть удобной, но и подобранный смеситель к ней. Важно чтобы размер и длина смесителя идеально подходили к габаритам мойки. Если смеситель будет находиться слишком низко, то может быть неудобно, набирать воду в кастрюли и т.д.

Размер

Размер мойки должен соответствовать габаритам самой кухни, на маленькой кухне вряд ли получится расположить большую мойку, если только это не врезная мойка, которая врезана в угол кухни, тогда мойка может быть довольно большой. А расположить мойку можно там, где будет более удобно, ограничений для ее размещения особо нет.

Количество чаш

Обычно покупатели выбирают одну-две чаши. Можно выбрать даже такую мойку, в которой будет одна чаша большая, другая - маленькая. Но на самом деле, количество чаш бывает до 5, правда мало кто устанавливает себе такие большие мойки, да и это незачем делать, если только не для ресторана какого-то или другого места для общественного питания в Санкт-Петербурге.

Что касается внешних качеств мойки, то она может иметь абсолютно разные внешние характеристики, и можно выбрать мойку, под любой интерьер квартир в Санкт-Петербурге, без ограничений. Здесь можно отталкиваться от личных предпочтений и кухонной мебели.

Полный выбор кухонных моек вы сможете посмотреть в каталоге нашего сайта.