Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать кухонный уголок в Санкт-Петербурге?

26.04.2016

Кухонные уголки раньше использовались для маленьких кухонь, но многие ощутили удобство данного вида мебели и поэтому все чаще и чаще кухонные уголки можно встретить на кухне средних и более размеров. Но как правильно выбирать такую мебель в Санкт-Петербурге, ведь не всегда она оказывается удобной и качественной.

Размеры

В более габаритных кухнях можно спокойно устанавливать чуть ли не любой кухонный уголок, но если речь идет о маленькой кухне, тогда необходимо к вопросу размеров подойти внимательно. Необходимо измерить свободное место, которые планируется отвести под данную мебель, а затем продумать следующие моменты:

  • Длина и ширина сидения с обеих сторон уголка

  • Высота допустимая для уголка, это важно в том случае, когда часть уголка будет расположена под окном с выступающим подоконником.

Зная, сколько есть в наличии свободного места будет проще подбирать уголок.

Материал

В качестве каркаса желательно, чтобы был использован такой материал, как – ЛДСП, это подходящий материал, который устойчив к влаге и долговечен. Также есть варианты, такие как пластик и металл, но у них есть свои минусы и плюсы в вопросе использования для кухонного уголка. ЛДСП более доступный материал и с ним проще работать.

Что же касается обивки, то зачастую используется кожзаменитель или ткань. Нужно подбирать такой материал, который будет запросто подвергаться очистке, потому как на кухне регулярно кто-то что-то роняет, размазывает. И это может быть нечто жирно или едкое. Особенно это актуально для тех, у кого есть дети, ребенку сложно объяснить, что вокруг должна быть чистота, а даже если ребенок это понимает, его неопытные движения часто способствуют разведению грязи. Поэтому выбирая ткань, необходимо знать, что она должна быть синтетической, потому как хлопок или другие натуральные материалы не способны выдержать регулярную чистку и быстро изнашиваются. Кожзаменитель и вовсе проще чистить. Если же предпочтительнее по вкусовым качествам натуральные материалы, тогда придется выложить крупную сумму для покупки кухонного уголка из натуральной кожи в Санкт-Петербурге.

Выберите кухонный уголок в каталоге нашего сайта.